Лошадь-ракета

Топ-топ!
Гоп-гоп!
И вприпрыжку,
И в галоп!
Кто сказал,
Что палка это?
Это
  лошадь-ракета!
Захочу - поскачу,
Захочу - полечу!
Пусть упругий
     сильный ветер
Не пускает меня,
Всё равно он
     не удержит
Ни меня, ни коня!
Через тучи
       напролом -
Люди в страхе:
Что за гром?
Это просто я нечаянно
За грозу
     задел случайно.
А земля
     подо мной
Словно мяч расписной
Крутится, вертится,
То лугами стелется,
То вдруг горы на пути -
Не проехать, не пройти.
Подо мною моря,
На морях кораблики,
Они бросают якоря
У берегов Антарктики.
А пингвины-запятые
Человечки непростые,
На кораблики глядят,
Плавать по морю хотят.
А теперь Америки -
Северная, Южная.
В центре, словно зверики,
Островочки дружные...

Налетались, притомились,
Возле дома опустились.
Лошадь в угол провожу,
Осторожно положу,
Но не хочет лошадь спать,
Рвётся-тянется гулять.
Я бы тоже не прочь,
Но на улице ночь,
И уже темным-темно,
Мама спать зовёт давно.


Рецензии