Детское время

  Любимому брату Руслану... в Киев на Троещину.

Детское время уходит, теряя минуты,
в капельках света, в веснушках, не смытых дождями…
рты раскрывая дворы, в ожидании улиц,
не запирают дверей, чуть кивнув фонарями…

Детское время уходит из окон напротив,
где растворен силуэт её в тюлевой дымке…
мы ещё любим - а что нам с тобой остается,
если остынут желанья - нам не возвратиться…

Нам, неуёмным, всё хочется вечного лета…
чтобы монетками детство звенело в карманах,
мы их бросали на счастье и ели билеты…
может осталось, что где-то за душу запало…

Детское время… темнеет с поправкой на август,
тихо уткнулся в подушку наш плюшевый мишка…
мама волнуется молча, сверяясь с часами:
скоро мы, скоро - ведь детское время не вышло…
 

 


Рецензии