97 Уйдем из жизни, не оставив след...

Двадцатый век, тридцатые года,
Рождалось наше поколенье.
И расставались с жизнью навсегда,
Те кто не стал сгибать колени.

Ушли из жизни, унося грехи -
Сергей Есенин и Владимир Маяковский,
И долго не звучали их стихи,
А так хотелось их читать тогда чертовски.

Настало время - сильным угождать.
И ваша правда власти не нужна.
Могли тогда забрать и расстрелять.
В колючем проводе - была страна.

Вот так, прожили семьдесят мы лет,
Где та теперь огромная страна?
Уйдем из жизни, не оставив след,
И все забудут Ваши имена.


                1996 год


Рецензии