Смысл

СМЫСЛ

Зачем иду,  как древняя Агарь,
перемешав грядущее с прошедшим?
Звезда Давида - в облаке фонарь –
склонилась над усопшим сумасшедшим.

И  есть ли смысл, застывший на весу,
что кажется нам вовсе бестелесным?
Но я его, как яблоко, несу
из века золотого в век железный.

И ощущаю вес его и твёрдость,
и  кожи жесть почти что неживую.
И семечка - языческую гордость
бесстрашно зрящее в ту рану ножевую.
 
Иду ль  по кругу или по прямой,
назад иль верх - несу перед собою.
Ужель нет смысла - в том, что я домой
пытаюсь воротиться  не рабою?


Рецензии