СЕРЬ

Серенький хмель гудит в голове,
Серенькое небо капает земле.
Серые двери и серое окно.
Мысли тоже серы и уже давно.

Серенький мой Рома, -
Слишком долго дома
С собою просидел...
Скука - твой удел.

Где радуги цвета? - Скажите.
А есть ли? - Покажите...
Лишь серого оттенки
Ложатся мне на стенки.

И день, и ночь - все серо,
Печально; надоело.
Глаза воспринимают только серый цвет.
А почему - никто не даст ответ.
        1.01.1998.


Рецензии