Мост

Мост

Подержи меня, пожалуйста, за руку. Просто. Для тебя это может ничего не значить. А для меня это опора, чтобы не упасть с моста. Ведь я уже давно стою на краю.  И мне просто нужна твоя рука… Я тебя ни к чему не обязываю. Если тебе неприятно – можешь отпустить. Я не обижусь, честно. Я даже, наверное, испытаю небывалое чувство… Ощущение полёта. Ты знаешь, что чувствуют птицы, когда парят в воздухе? Не знаешь. И я тоже. Так что если тебе неприятно – отпусти, слышишь,… отпусти! А если всё-таки тебе не трудно, то держи. Я верю тебе. Я доверяю тебе всю свою жизнь в полной мере. Видишь?... И что с ней делать? У тебя есть два пути. Каких? Ты знаешь сам. И я даже не знаю, какой из них лучше! Птичий полёт или твоя рука? Решай сам! Я уже не в праве ничего решать. Вся моя жизнь в твоей руке. Она твоя целиком и полностью. Не нужна? Отпускай! Нужна? Тогда держи! Но для чего? Неважно.
Сейчас твоя рука – это мост. Мост между живым и мёртвым, между чувством и разумом. И ты стоишь на его середине. Куда идти? Решай сам. А наш общий мост сейчас медленно гниёт под нашими ногами. Выбирай! Мы можем слететь с него вместе, если ты не отпустишь и не уйдёшь. А если тебе неприятно – уходи! Отпускай меня и уходи, пока мост окончательно не разрушился. Решай скорее. Я сожму вою руку крепче, чтобы ты быстрее понял, что тебе нужно: наша общая смерть или твоя жизнь… Две жизни в одной твоей руке. На одном мосту! Ну же! Скорее… Решай! Ну что ты медлишь?! Мост вот-вот развалится! Всё!
На счёт «раз» - я отпущу твою руку. А ты беги с этого чёртового моста! Спасибо, что подарил мне бесконечные минуты счастья. Твоя рука – счастье. Ты – счастье! Спасибо… А теперь беги!
-Раз!



Рецензии