ночь...

Устало дышит ночь и мне не спится...
Деревьев шумом, криком птицы,
Невнятным стуком вдалеке
И всплеском рыбьим на реке.
Поскрипываньем двери старой,
Мышиным писком у сарая
И стрекотанием сверчков
И уханьем глазастых сов.
Мяуканьем котов - весенним...
И даже звезд - хитросплетеньем,
Дорожкой лунной на полу -
Мешает ночь моему сну.

Но это только повод,
А причина -
В очах глубоких
Яркой синевы.
В волнах волос
Спадающих
На плечи.
В одеждах -
Слишком легких для весны.
В губах медовых... -
Даже слаще.
В очаровании манер...
Я в Вашей власти
Безраздельно,
Навеки я
Ваш кавалер.
И только рано-рано утром
Пронзенный трелью соловья.
Забудусь сном я беспробудным,
А Вы забудете меня...
 


Рецензии
красиво........мне понравилось, близкое

Адинадин   29.08.2009 01:02     Заявить о нарушении