Первоклашка я теперь! Посвящается моему племяннику

Вот малыш вскочил с кроватки
И протер руками глазки
Мама кинулась к нему
Одевать скорей штанишки
Он ее отвел рукой
"Я уже большой мальчишка!"
Взял штанишки,взял портфель
"Первоклашка я теперь!"
Гордо он окинул взором
Маму с папой,не с укором
"Буду я теперь писать и читать и умножать
Но игрушки я с собой
Заберу в портфельчик мой."
Вышел первый он во двор
И сказал вдруг"Я пошел!"
Мама кинулась за ним
И сказала"Ты забыл!"
"Что?"-сказал Артурчик смело
Свой портфель наверно в целом
А в руках же у него
Все игрушки,все его
"А зачем так много,милый?"
"Это чтоб на день х
ватило"
"Да,сынок,ты очень вырос"
Посмеялась и забылась
А он взросло посмотрел
Ведь сегодня школьный день!


Рецензии
Ах, помню как вчера было, хотя прошло 11 лет, очень понравилось ваше стихотворение, с уважением

Артем Муха   27.04.2010 21:45     Заявить о нарушении
Да,время летит незаметно.У меня у самой прошло 12 лет:))).Спасибо за отзыв:)

Элисандрия   28.04.2010 21:33   Заявить о нарушении