И учись ты на отлично!

Жить достойно все хотят,
Но не всех враги простят,
За ошибки, что допустят,
Тех, уроки кто пропустит.

В банке обсчитают вмиг,
Тех, кто думать не привык,
О проценте ты не знал?
Математику проспал!

Хочешь говорить красиво,
Чтоб тебя любили? Мило!
Дураком не будь и дурой,
Почитай литературу!

Строишь планы наперёд,
Хочешь знать, что в жизни ждёт?
Жизни траекторию
Чертит нам история!

Знаний много впереди,
Напряги свои мозги.
Человеком будь приличным,
И учись ты на отлично!

(К 1-му сентября)


Рецензии