Иль где?

 Компания друзей погибла в катастрофе;
 Их души в мир иной попали в тот же час;
 Пройдя через туннель они узрели;
 Что мир иной, похожим был на наш!

 Тут кто-то им сказал украдкой;
 Что этот мир, на самом деле ад;
 Но жизнь здесь протекает очень сладко
 И каждый человеку брат;

 Вдруг рядом с ними появились бесы;
 И в один голос начали кричать:
 Для вас доступны все мирские интересы!
 Которые вы смеете желать! 

 Кто жаждет власти - тот её получит
 Кто лёгкой жизни – будет ею жить
 Безденежье, болезни, все несчастья
 Вы сможете навеки позабыть. 

 И закрутилась жизнь людей
 Как в сказке красочная карусель
 Тусовки, клубы, море алкоголя
 Любовные утехи до утра
 Компания друзей не знала горя
 И думала, что будет так всегда

 А время шло……..
 И вот в один из дней;
 Известный как день жалоб;

 Друзья пришли к Владыке бесов на приём;
 Он заседал на троне, в тёмном зале 
 И их визиту был немного удивлён.

 Пришедшие ему сказали:
 В последние деньки мы стали замечать
 Всё то, что нам легко давалось
 Мы стали с той же лёгкостью терять

 И как-то друг от друга отдаляться
 Ругаться, ненавидеть, презирать
 Так не имеет смысла продолжаться
 Мы не хотим в душе тепло терять

 Послушав их, Владыка,
 Посмотрел на бесов,
 Которые плясали у стены,
 И понял что пришло их время,
 Пришла пора им разжигать костры,

 Потом он к людям повернулся и ответил:
 Вы знаете ….Я понял вас друзья!
 Но дело в том, что это повсеместно
 И здесь без этого нельзя

 И бесы подражая властилину
 Кричали громко: Так везде, ВЕЗДЕ!!!!
 А он спросил друзей зловеще: 
 Вы ведь в аду???…Иль где?


Рецензии
Как ценно Ваше предостережение,желательно чтобы как можно более широкий
круг ознакомился,обязательно порекомендую всем знакомым ,большое ,человеческое спасибо!!!

Александр Мищенко 4   14.10.2009 22:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.