От мажора к минору и далее... с отступлением

Чуть слышно зазвенело утро чистое,
Кружит туман свой предрассветный хоровод,
Пастельной синевой заря душистая
Покрыла лёгкими штрихами небосвод.

Проплыли облака бесплотным ластиком,
Стирая синь и тонкий розовый мазок
Внесла в палитру утра зорька ясная,
Определяя  радостный и звонкий дня порог.

И улыбнулось солнце радугами в росах,
Пригладил ветер вихры сосен и берёз
Развеяв безответных дум вопросы
Бессонной ночи. ...День же новые принёс.

Так и живём - от зорьки и до зорьки,
От долгих мыслей ночи до дневных забот,
От вдоха первого и до сединок горьких,
Плетя времён, годов и лет круговорот.

О, Мудрость смен закатов и рассветов,
Весенних пробуждений от морозной ночи,
Горячих красок лета на минор осенний,
Печалей, радостей, и сыновей, и дочек,
Любви и расставания, потерь и обретения -
Жаль мне не знавшего подобного имения.




 


Рецензии