Винтовочка

Навеяно «Осень сорок первого. Зависть» (Света Харина)

Пока я не погиб с винтовкой против танка,
Из рук не выпущу оружие своё.
А коль отправят похороночку для мамки,
Тады, браток, хватай: оно твоё.
Твоя настала очередь стрелять,
Кричать "УРА", штыком дырявить шеи...
Завидуют тебе, ты можешь убивать,
Кто без винтовок шпарят на траншеи.


Рецензии