Человек - это звучит гордо

Писатель был, он как-то раз сказал,
Что "человек" так гордо зазвучал...
Но человек не понял сути той,
Он продолжал опять творить разбой...
Не осознал, что он венец созданье,
Возможно, что вершина мирозданья...
Что от природы разумом отличен,
И по идее должен быть логичен.
И за поступки он несет свой крест,
Ответственность - его лишь манифест...
Он верой на прощение окрещен,
И суд над ним на небе будет вечен...
И пусть за унижения ответит
Не на земле, пред теми, кто заметит...
А в облаках за всё пред Богом,
За зло, что сделал ненароком...

(22.03.2008)


Рецензии