Новый кров...

Зачем мы любим делать больно
Себе, ему, опять себе.
И нож плывет по вене вольно,
Даря бездействие борьбе,

Что длилась год, а может дольше.
Но вот итог всегда таков:
Чем любим мы друг друга больше,
Тем злость сильнее на богов.

Они не видят мук души,
Что любит ночь и в ней  покой.
И только слезное «дыши»
Я слышу прямо над собой.

Скажи, зачем дышать и жить,
Когда все это – лишь слова,
Когда не можешь полюбить
И  только смерть одна права?

Когда так хочется уйти,
Чтобы не видеть свет земной,
И я прошу, ты не грусти,
Молю – не следуй ты за мной!

Я ухожу, но без тебя,
Я оставляю этот мир,
И ты, бесшумно теребя
Струну, не слышишь эхо лир,

Не слышишь шепот милых слов
И не услышишь их потом.
Я обретаю новый кров
Под черной крышкою с крестом.
23.09.2008.


Рецензии