Так жить должна бы...

Возьмите в руки вы мою ладонь
Внимательно в ее вглядитесь
Кто я - вода иль все-таки  и огонь?
Поговорим? Ну что ж - садитесь…
Вы видите событий завитки?
Что мне написано  судьбой и как прожито
Морщины линий очень глубоки,
В них моя жизнь кипучая сокрыта…
Пересеченья плавные дорог
Перевернувшие мой мир во мне
И борозды тревог, печали боль
Все вы увидите, понятно все вполне…
Не спрячусь за улыбкой ледяной….
А взглядом не позволю вам уйти,
Вы так хотели знать меня? какой???
Какой хотели вы меня найти?
Нет уж наивности былой,
И веры нет красивым фразам
Мне спрятаться хотелось за стеной,
Увы, она обрушилась вся разом…
Я не боюсь людей? Вы правы страха  нет,
И нет желания к кому-нибудь прильнуть
Иду одна? Да одиночество мой путь.
Душа легка, открыта всем?
Возможно так, но разве это грех?
Не потревожу ею Вас ничем
Вы слышите мой невеселый смех….
Люблю красиво жить? Но это уж занятно
Я –Львица, так что все понятно
Люблю цветы? И праздник и веселье?
И жизнь раскрашу словно акварелью….
Оттенками любви и доброты
Вы только не скупитесь на цветы…
Вы мир божественный, духовный разглядите
В вещественном три личности узрите…
Вот философский узел, вот узел эгоистов
Да жизнь моя бурна, легка, игриста…
А знаки, кольца, точки и кресты
В узор сложились чистый…
И тихо выскользнет моя ладонь
Нечаянно из ваших сильных рук
Так жить должна бы... Как жила?
Не стоит знать Вам, милый друг.
14.08.09


Рецензии