О Грехах...

Жизнь – игра, давайте поиграем….
Правила определите  сами…
Над собой  немного  полетаем
На сегодня мы партнеры с вами.
Помните как на краю Вселенной
Вы когда-то крылья расправляли?
Быт  казался нам второстепенным
Далеки мы были от печали.
Взгляд лучился, верой в неземное
И казалось, мир нам улыбался…
Нас пугали будущим – пустое,
Путь земной пред нами простирался….
Трусость - Самый страшный грех для нас
Не впускали  Алчности порока.
Маски игровые без гримас
На стене забвения – до срока….
Безусловно были и сомненья
Иногда недолго колебался
Балансируя на грани вдохновенья,
Ввысь  взлетал и снова расшибался…
И гордыня обуяла чувства,
Если понимал, что ты сумел
Устоять пред зависти искусством,
Ведь в душе огонь любви горел….
Предавались иногда обжорству,
Лень считали качеством не злым…
Сдерживая Гнев в себе упорством
Поднялись над низменным чужим…
Ревность верную подругу Страха
Нежить не спешили мы в душе
Не познали лжи и фальши краха.
Не создали Похоти клише.
В свою силу не теряя веры
Счастливы мы были в шалаше
И ценили лесть без всякой меры
Менее, чем медь в  гроше..
Так давайте все же поиграем,
Правила не станем мы писать.
Наша жизнь увы не станет раем…
Что ж, пора Вам маску надевать……


Рецензии