В неизбежность рассвета..
Как прекрасные в небе коровы
Звонницы в травах полны
Облаков накачавшихся дрёмой и грудью алкали гитару
В природе усталость; вдовы грустили
Так черные ивы одни
Согнувшись под старого золота
У перекрёстка задумчиво тянут кальян
В монисто тяжёлом из птиц траекторий
Ахматовой город для Пушкина выстрелом
Моцарт по-прежнему пьян..
И медленно двигаться шёлка умершей листвою
Искать направленье, выдумывать тело своё
В бессоницу рыбы летают
Летают, волну обретают
Исхлестанных мокрых цветами
Оркестр оставил костры
Твой привкус пронизывал острый
Высокого воздуха боги вдыхали янтарь
И ангел Италии шлялся как нищий с гармошкой
Губы - ракушка, лихой карнавальный бунтарь -
В кармане Луна акварелью
Где волки на тёмном, откинувши голову
По звёздам колдуют, ступая след в след
Мерцающих птичьи стаи
Что смерти быстрей расцветают
Упали их долгих объятий
Мой сплин пьяный, водка и хлеб
Венера срывается утро
Влёт гулкие реки разбились о край
Небеса
Очарованных ждут, только ветер
Вид сорванных веток по вене плывет
Луны возбужденный желанием плена
Ласкал, неуверенно трогал Россию
И нежно в руке обнаженная дева
Мелодии сладила в солнечный плеск
И был ещё один день
И ангел снова был слева..
Свидетельство о публикации №109082903919