Слагалась сама. Бормоча,.. Саша Соколов
Из дому я вышел. Дорога
Под скрежет вилась дергача,
Вилась и пылила. Эклога
Слагалась сама. Бормоча,
Достигнув поленовской риги,
К саврасовской роще свернул
И там, как в тургеневской книге,
Аксаковских уток вспугнул…»
Саша Соколов
...................................
Зашел ты , себя заключая.
как в карцер попал.И река
Мягко зигзаг выпрямляла,
Струилась в ней влага. Пороги
Делила чужие, крича,
Упадок . Саврасов на дровнях,
И в ригах паленовской церкви
тут все. мы .Из чеховской прозы,
кормили со Львом журавлей…»
Свидетельство о публикации №109082903871