Это проще...
«Скорей бы ты взрослее стала!»,
Да неужели вам моих
Четырнадцати лет-то мало?
Иль намекаете вы мне
Так хитро, язвенно и тонко,
Что я умом примерно буду
С девятилетнего ребёнка?
Да! Может быть! Зато чиста душой…
И согласитесь, что сейчас подобных мало.
Хоть много раз тянулись руки
Меня запачкать чем попало,
Я изворачивалась ловко,
Я отбивалась, как могла.
А вдруг увидят, что с изнанки
На самом деле я черна?
Ведь все мы часто так скрываем
За занавеской суть свою,
И под пушистой шерстью мягкой
Находят только чешую.
Поэтому я для людей
Ставлю себя детиной рослой.
Ведь согласитесь, это проще,
Чем быть ответственной и взрослой…
Свидетельство о публикации №109082903832