Питер
Там где гулкое небо отсутствует
Я иду засыпанный звездами
И миры наполняю звучанием
Имя Ваше взлетает вальсирует
Разобьется фарфора осколками
Звон под ноги рассыпанных белого
Не собрать след испуганных птиц
Сквозь колючее тёмное
Рвется и мечется крыльями
Веток по небу пьяным расчерченных
Так в гортань искалеченный стих
Оборвав провода
Расцарапав до самого космоса
В ночь промаявшись бросится клиньями
И зубами вгрызаться в закат
Расписав сдуру красным по черепу
Оторваться пределов падения
Если жить - на Восток
Если смерть - до любовь
Если пить - из горла
Если хлеб - значит плоть
Не остаться мне здесь
Зачерпну мёда хлеба и вереска
Вырву сердце шиповника
Брошу в огонь
И меня сумашедшего выкрутит
Прямо к бледной, блокадной, изысканной
Я - познавший войну
Я - погибший за взлёт
Что посмел целоваться с Луной
И не вырваться..
Свидетельство о публикации №109082903588