И снова дробный стук издалека...

И снова дробный стук издалека,
Из-под копыт храпящего коня.
Что так торопит седока?
Куда спешит он на исходе дня?
О, знаю! - В заблуждении беспечном,
Он верит, вечным будет лето.
За ним в погоне бесконечной,
С надеждой скачет на край света.
Пусть скачет, мне какое дело,
У нас с ним разные пути,
Ах, только б вьюга не успела,
Его дорогу замести!


Рецензии