Осень ранимая, осень гонимая...

Осень ранимая,
Осень гонимая,
Необъяснимая
Светится вся.
Неисправимая,
Неутомимая,
Так и пройдёт,
Ни о чём не прося.
В будни ли, в праздники -
Листья-проказники
Сменят цвета,
Облетят на бегу.
Солнце, вступаясь за них,
Рассыпается.
Мир просыпается
В первом снегу...


Рецензии