Отцветает кипрей...

Отцветает кипрей, с ним и август
Отцветёт и отдаст сентябрю
Все ключи от дверей,
У которых кипрей
В летних росах встречает зарю.
Отцветает кипрей, но лиловый
По полянам ещё бродит цвет,
Словно лета прощальное слово,
То умолкнет, то снова и снова
С лёгкой грустью доносится вслед.
               


Рецензии