Падший ангел

Он  решал  насущные  вопросы,
Выбиваясь  из  последних  сил.
Штурмовал  больших  проблем  торосы,
Если  кто-то  помощи  просил.
    Когда  черный  день  глаза  таращил,
    Непрестанно  он  переживал-
    Поднимался  ангелом  парящим,
    От  беды  просящих  укрывал.
Но  размаха  крыльев  не  хватало
А  просящие  все  шли  и  шли,
Из  под  облачного  покрывала
Рухнул  белой  птицей  до  земли.
    Он , упав  в  пыли , не  смог  подняться-
    Перепачкав  грязью  крыльев  пух.
    И  теперь  его  удел  скитаться-
    Выщерблено  сердце , сломлен  дух.
Вы  души  не  закрывайте  ставни,
Если  бродит  тенью  бомж  окрест-
Может  это  белоснежный  ангел,
В  одночасье  рухнувший  с  небес.


Рецензии