Дай мне, Господи, свободу...

               
Дай мне, Господи, свободу,
А ногам далёкий путь,
Не влечёт мою породу
Дух оседлости ничуть.
С бесшабашностью бродяги,
Свой наскучивший уют,
Променяю сладкой тягой
На далёко, где не ждут,
Где дорогою лесною
Воздух осени горчит,
Где душа, испив, благое,
Птицей в клетке не кричит.


Рецензии