Мразь
растущая из под земли, с деревьев,
И надоела эта песнь ветра,
что журчит таленьем.
Расплавляет повсюду весна,
Возбуждает былые ожоги,
И наотмашь сгоряча
Мне царапает душу под кожей.
Мне ужасно противна она:
Мини юбки, улыбки и слюни.
Все ей рады, она всем нужна,
- Почему-то весну они любят.
День рожденья, б.., на х.., писдетц...
Тает снег, может быть, не вернётся.
Может, правда, мой близок конец
И моя жизнь весной оборвётся...
Может жизни я больше не рад
И её жемчугов мне не надо.
Почему же так рвётся назад,
В день, где осенней прохладой,
Я гулял средь деревьев один,
Был я счастлив тогда с листопадом,
Но сегодня не осень – весна,
А весна эта на х.. не надо.
Мне тогда кто-то часто звонил,
И тогда было времени валом,
Чтобы просто гулять среди яркого Ада
И мечтать о своём, строить адские планы.
...
...
Почему, почему Так зима скоротечна?
Бирюзовое небо,
Ярко алый закат,
По хрустящему снегу,
Я б вернулся назад
К той реке, к тем деревьям,
Среди города мух,
К той прекрасной принцессе,
К холоду её рук.
Мне так хочется с горки
Вместе с ветром скользить,
И на ветках иней...
Разве можно забыть?
Лето мой могильник
мыслей и идей
На дорогах пыльных
Превратилась в тлен.
Мёртвым грузом тянут,
Что-то не даёт
Быть счастливым летом.
Может кто нальёт?
А весна предвестник
Злых мучений воли
Над огнём повесит
И утопит в море...
Если кто-то вдруг и спросит:
-Что ты любишь? – Скажу:- Осень.
-Ну, а больше? – Скажу:- Зиму
Нет. Весна не выносима...
2007
Свидетельство о публикации №109082903175