По тротуару долго-долго

По тротуару долго-долго брожу бесцельно, ловлю взгляды,
В душе вой волком, люди навстречу листопадом.
Вот один идет - проходит, другой вцепится – съедает,
Скромности совсем не водит, он о ней и вряд ли знает.
БОЛЬНО, КОГДА ВЗГЛЯДОМ ГЛАДИТ ЧУЖОЙ,
Когда кроме него никто!
Когда сердцем тебе родной в неизвестности, далеко…
Когда возвращаясь, домой – в комнате пустота,
И опять с одиночеством бой,
Бег ни от кого  в никуда.
И надоело просить бога помочь!
Каждый день с слезами в глазах,
Будто я НИЧЬЯ СОВСЕМ ДОЧЬ и нет правды на небесах.
А ему совсем дела нет до меня, до моих обид
И закутавшись опять в плед ночка темная в сон морит
И во сне наслажденье дарит.
2004


Рецензии