Галопом по европам

               


                Нам стали вдруг близки любые дали,
                И кое-где мы с вами побывали
                И кой-какие протоптали тропы
                В стремительном  галопе по европам.

                *     *     *
                А вот мы в солнечной Италии уже.
                Здесь Горький жил, здесь можно Папу встретить,
                Осталось лишь стряхнуть лапшу с ушей,
                Освобождая место для спагетти.

                *      *     *
                Париж всегда Париж – жди от него сюрприза.
                Здесь для любви необозримы горизонты.
                И если вам откажет Мона Лиза,
                Не огорчайтесь, есть ещё Джоконда.         

                *     *     *    
                Не шика, не престижа ради
                Мы в Австрию стремимся все,
                Туда, где Моцарт в шоколаде,
                Туда, где Штраус – монпасье.

                *     *     *
                Страна Швейцария достойна восхищений.
                Любил её турист Ульянов (Ленин).
                Росли там банки, как грибы после дождя,
                И это возбуждало организм вождя.
                Любил гулять он по горам альпийским,
                Имел он даже в Цюрихе прописку,
                Но революцию там делать не пытался.
                Ах, если бы он в Цюрихе остался!..


Рецензии