Преображение

Приходит враг, даёт свободу
От страха жить, тоской томясь...
Накал борьбы, законов своды,-
И станет прахом быль о нас.

Сотрёт деянья наши время,
Забыты будут имена,
И через много поколений -
Бушует вновь, и вновь война.

И все сражения тобою,
Посвящены лишь одному,
Ступить туда своей ногою,
Где бездны пропасть хранит тьму.

Ты станешь тоже её частью,
Попав в иллюзий сладкий плен,
И, вероятно, будешь счастлив,
Привычным станет смрадный тлен.

Но можешь с искоркою Веры,
Пустившей лучики Надежды,
Развеять мерзкий запах серы,
И взять здесь новые одежды,

Сотканные огнём Любви,
Для всех нас мудростью Софии,-
Их с благодарностью прими,
И станешь сыном для Марии...
   


Рецензии