Чтоб лучше помнить, пусть они болят

Буянил за решеткой дождь,
А я в тот вечер сильно пил.
Он жить сильнее всех любил! –
Тревогой грызла сердце дрожь.

Истошно бил я в грудь стола
И миг тот обрывался рьяно –
В смятении я пытал себя:
«А надо ль сыпать соль на раны?»

Тут, ветер свечку загасил,
Да распахнул окно упрямо!
Видать, Высоцкий заходил…
Всё тот же Духом, но усталый…

С повисшей за спиной гитарой,
Как тяжкий крест его судьбы…
А дальше, всё во тьме туманной
И воздух стал, как мёд тугим,

Со всех сторон меня обняв.
Холод сотней диких лап
Вцепился до костей в меня,
Но вскоре высох и ослаб.

В тоске отеля с мощью бравой
Развеял ветер душный смрад.
Да, надо сыпать соль на раны,
Чтоб лучше помнить, пусть болят.

                Памяти В.С.Высоцкого

                29.08.2009г.


Рецензии