Лунная ночь на море
У моря тёплого с тобой,
Любви вынянчивая негу,
И ты мне кажешься родной.
Луна на небе серебрится,
Бранясь с полярною звездой,
Огни судов как будто таят
В сияньи лунном над водой...
Вдруг ты со смехом
Сбросив босоножки,
Заходишь в море,
Радуясь воды теплу,
И смотришься теперь богиней
На лунно - сказочном балу.
Словно магнитом увлечённый,
Несусь туда, где видится
Твой милый силуэт,
Стихи читая на ходу
Как искушённейший поэт.
Чрез миг стоим
Уж оба в море,
Любуясь бликами луны,
И волны,
Чуть ворча и споря,
Оцепененья гонят сны...
Свидетельство о публикации №109082902430