Весёлая бригада

Молодые, холостые,
Очень милые ребята,
В обращении простые
- Это пьющая бригада.

У завхоза комплекс зданий
И нужны работники.
Все сдают без опозданий
Столяры и плотники.

Кто работает в бригаде,
Завхоза не подведут.
Правда денег мало платят,
Но конвертик принесут.

Покупают на зарплату
Водку, коньяки не пьют.
Есть родители. Ребята
За их счёт пока живут.

Заработок пропивают,
Можно жить и не тужить.
А как пенсия? - Ну, знаешь,
До неё надо дожить.

Если повод есть, завхоза
Приглашают на обед:
Заходи, Петрович, доза
Уже есть, тебя же нет.

Начальство с зарплатой дурит.
Денег нет, где водки взять?
Научилися халтурить,
Научились воровать.

Но начальство не в накладе,
Это выгодно ему.
Лишь за водку оно платит.
Выгода не по уму.

Из-за пьяниц слёзы льются,
Горе горькое в семье:
Ведь ребята-то сопьются,
Нельзя жить навеселе.

(декабрь 2007 г.)


Рецензии