Слово

Слово слабее пули.
Оно не поранит гада.
Оно ему вроде дули,
Не на виду, у зада.
         Слово опасней пули
         Только для Человека.
         Скольких слова согнули,
         От сотворения века.
Скольких слова сломали,
Словно солому ветер.
Сильных людей, из стали.
Кануло столько в Лету…
         Кануло много в Лету,
         Словом убиты, снова…
         Для подлецов, пистолетом,
         Хотел бы я сделать слово.
Чтобы хлестало в харю.
Чтобы крушило рёбра.
Как кулака удары…
С гадом нельзя быть добрым.


Рецензии