Служба

Скупая правда дверь открыла
И в гости позвала к себе,
И равнодушие убила,
Стремленье к свету и борьбе.

Нет пустоты и нет восторга,
И богу дан один обет:
Служить без цели и без толку
Такой-то там остаток лет...

Нет в жизни никакого смысла,
И нет пристанища нигде,
Нет ни чужбины, ни отчизны,
Ни сил, взывающих к борьбе...


Рецензии