Великим родинам 2
Не священны хребты и не святы поля.
Эгоизм целой нации – всё ж эгоизм.
Лишь за кожу свою вы так стойко дрались.
От начала веков умножался позор.
Голос крови пролитой – живущим укор.
В диком жаре резни и болоте интриг
Кто останется чист? Кто и вправду велик?
И у каждого этноса рыльце в пушку.
Всяк живёт как в засаде, готовый к прыжку.
Всякий низкий поступок героев воспет
Но прощения славным воителям нет.
У разбитых корыт, на исходе веков,
Мы всё те же. И лишь накопилось грехов.
И теперь цель не ближе. Напрасно кружим.
Но опять кто-то верит, что всё же взлетим.
Что мы сами устроим, своею рукой,
Навсегда и для всех светлый мир и покой.
Только снова и снова , и вновь и опять
Будут таять надежды и в лужи стекать.
Свидетельство о публикации №109082900182