На Псалом 45

Град Божий Иерусалим,
Бог нам прибежище и сила,
Помощник в бедах. Мы стоим
И поклоняемся Светилу —

Не убоимся колебаний
Земли, движенья страшных гор,
Затмений и солнцестояний,
И шумный хор,

Хор славы Божьей пусть грохочет.
И Бог, как Троица, един.
Народ на брани сабли точит,
Но Бог всех браней господин.

Град Божий веселят потоки
Рек, Бога-Града посреди.
Помощник наш, и в шуме топей
Шумят народы, позади

Подвиглись царства, земли тают
От голоса Владыки сил.
Сегодня брани прекращает
Господь, и только попроси —

Остановитесь и познайте,
Что Он — Ваш Бог. И на земле
Превознесен в народах. Знати,
Царя заступник. Сон – в петле.

16 февраля 2009 года


Рецензии