На Псалом 44

На музыкальном орудии Шошан. Песнь любви.

Излилась, как слово благое —
Песню я пою о Царе,
Мой язык — скорописца стило.
Ты прекраснее всех в покое,
Препояшешь себя по бедре
Ты мечем — облечешься силой.

Льется, как благодатное слово,
Речь из уст Твоих. Благословил
Тебя Бог. На колесницу
Сядешь Ты, взор суровый,
Ласковый. Стрел Твоих
Острый рой — во Твоей деснице.

Народы падут пред Тобой.
Престол Твой, Боже, навеки.
Все одежды Твои — как смирна,
Касия и целебный алой
Из чертогов слоновой кости.
Средь цариц, из всех человеков,
Стоит пред Тобою смирно,
Робко глядит. Царица
Пришла в гости.

Царица в Офирском золоте.
Милая, забудь народ свой
И дом отца. Возжелает
Царь красоты и молодости!
Одежды ее шиты золотом,
Ведутся за ней подруги
С веселием — привечает
Царь шум веселия. Чертоги
Твои прекрасны для свадьбы.
И дети — детей поставишь
Князьями по всей земле.
Я сделаю имя Твое
Памятным в род и род.
Славить Тебя будут народы
На Всей моей земле.

15 февраля 2009 года


Рецензии