Вместо псалма

Мы унижены, Бог, мы унижены.
Погибает страна и народ.
Скоро день, как Тебя не вижу я,
Скоро стрелки закончится ход —

Часовой круг описывает она.
Ты скрываешь Свое лицо.
Скорбь забыл мою. Кем описана
Наша скорбь? Псалмопевцем? Певцом?

И прекрасными синими далями
Смотрит мой народ на Христа.
Сколько ждали мы? Столько ждали мы,
А вокруг — одна нищета.

Плохо чувствует тетя Валя.
Скоро стрелки закончится ход.
А ее дочурка в подвале
Новостройки новой живет.

А ее сынок — с голубиными,
Двойня, ангел, крылами он,
Не нахлебник, но женка милая
Предпочла ему золота звон.

Жизнь кустарная, жизнь старинная —
Где ты, где же святая Русь.
Я состарюсь, но с голубиными
Я крылами не расстаюсь.

Вниз подброшены голуби синие,
А рядком — стервятник, орел
Тот двуглавый парит над Россиею,
Что ее опять приобрел.

Коммунизма, что ли, захочется?
Руку Сталина? Милая Русь,
Скоро кончатся ссоры кочетов
Во дворе. Я немного боюсь,

Не радею ли слишком здорово?
Звон хрустальный колоколов.
Мимо ворона бы, мимо «ворона»
И — прощай, ступай, будь здоров.

Докторов мы гоняли с васьками,
И Булгаков — красивый такой:
Тащат вещи с базара авоськами.
Нищета — разруха — покой.

14 февраля 2009 года


Рецензии