На Псалом 43

Наш Бог! Мы слышали слухом
Своим о святом деле,
Какое Ты сделал во дни
Отцов наших. Духом
Народы Ты насадил
И истребил народы.
Боже, не силой ратной
И не мечем своим
Приобрели они землю
Обетованную.
Твоя десница спасла их
И свет лица Твоего.
Боже, царь мой. Ты тот же.
Спасенье Иакову даруй!
Мы избодаем рогами
Наших врагов.
Ты спасешь нас от них.
Я не на лук уповаю
И не на меч — не спасет.
О Боге похвалимся всякий
День, имя Его прославим…
Но Ты сегодня отринул
Нас, не их. Не выходишь
С войсками нашими против
Врагов. Ненавистники грабят
Нас. И Ты отдал
Нас, как овец, на съеденье.
Ты продал
Свой народ без цены.
Все соседи смеялись
Над нами, как над притчей.
И всякий день
Стыд мой лежит предо мною,
Покрывает лицо.
Все это — от голосов
Клеветника и мстителя.
Но мы не забыли Тебя.
Никто не нарушил завета,
Не отступило сердце
И мы не уклонились
От пути Твоего.
Ты сокрушил нас в земле
Драконов, покрыл нас
Сению смертной.
А мы не забыли имя
Твое, не простерли руки
К богу чужому.
И не взыскал ли нас Бог?
Он знает тайны сердца.
Но за Тебя умерщвляют
Нас каждый день, как овец
На заклании. Боже, Боже,
Пробудись, не оставь.
Ты скрываешь свое лицо.
Забыл нашу скорбь.
Унижена душа народа
До праха смертного, и утробы
Волочатся по земле.
Восстани на помощь нашу,
Избавь ради милости!

14 февраля 2009 года


Рецензии