На Псалом 42

Суди меня, Боже, и в тяжбу вступи
С народом недобрым. Избавь
От лицемера лукавого — спит
И видит тяжбу. Исправь
Меня. Ты мой Бог и крепость моя!
Для чего Ты отринул меня?
Я в ночи среди оскорблений врага —
Пошли истину и свет дня —
Да ведут они, где гора Твоя,
Святая обитель парит!
Я на гуслях буду славить Тебя
У жертвенника, я, пиит.
Что унываешь, душа моя?
Я буду слагать еще
Псалмы для Тебя, и Бога я
Буду любить плечо.

14 февраля 2009 года


Рецензии