На Псалом 41

… Как лань желает
К воды потокам, так душа
Тебя, мой Боже, ожидает.
Скучаю по Тебе. Спеша,
Иду. Мне говорят: «Где Бог твой»
Те, кто в собрании спешил
Со мной во храм. И сойкой
Душа летит. Я слезы скрыл,
Они мне хлебом были, слезы,
Когда со мной пел Божий сонм.
Я буду петь еще и розы
Я принесу — не близок сон
Забвенья, видно. Унывает
Душа моя. С горы Цоар,
С Ермона, Иордана, с краю
Земли я буду петь: Ты — Царь,
Ходя в ночи во стане вражьем.
И ночью песнь. Благословим
Мы Бога! Гимн бумажный
Из исповедей мы твердим.
Но слышен голос Твой отважный:
Ко мне сегодня приходи.
13 февраля 2009 года


Рецензии