На Псалом 40

Блажен, кто помышлял о нищем.
В дни бедствия избавит наш Господь
И сохранит его от всех врагов, что рыщут
Вокруг, и пропитает плоть.

Он изменил мое в болезни ложе,
И укрепил мя на одре моем.
Сказал я: «Господи, помилуй». Быть не может! —
Мой враг глядит и скажет: «Зло на нем».

Над мной нависло зло. Все помышляют злое,
Все лгут, толкуют про меня,
Что слово чорта вдруг ко мне пришло, и
Что мне и вовсе не прожить ни дня.

И даже мирный человек, что ел со мною, —
Он поднял на меня пяту. И друг стал враг.
О Господи, спаси! Лицо мое больное,
Как перед зеркалом, поставь. Не так?

Благословен Господь от века и до века!
Аминь! Аминь! Благоволишь ко мне?
Когда накажешь ты не меня, а человека
Плохого, злого? Свет мне все видней.

13 февраля 2009 года


Рецензии