На Псалом 39

Как уповал на Господа я твердо —
И Он услышал вопль мой, громкий крик.
Из рва, болота, камней Он извлек мя
И песнь вложил в уста мои. Приник
К Нему с хвалой. Увидят, убоятся,
На Богу будут верно уповать.
Блажен, кто к гордым, слово на шестнадцать
Делящим, не ходил… Не надо лгать
Мне. Как соделал много
Господь; хочу о чудесах
Я проповедовать! Убого
Число моих псалмов. И на весах
Все чудеса Его кто взвесил?
Они превысили число.
Не восхотел Ты жертвы еси,
Ты дал мне тело как стекло.

Тогда сказал: Иду. И в книжном свитке
Написано о мне.
Желал исполнить волю. Как на плитах,
Закон начертан в сердце. Средь камней,
В собрании великом,
Я говорил Твою святую волю,
Я возвещал спасение Твое!
О, не удерживай щедроты. Поневоле
В беде я; — словно стадце муравьев,
Меня объяли беды. Беззаконий
Число моих превысило волос
Количество. Кладу на подоконник
Закон. Беру псалтырь — я не изрос
Весной, когда скворец со мной чирикал.

Да посрамятся  те, кто зла желает,
Кто говорит мне, что «хорош, хорош».
«Велик Господь!» — пусть люди повторяют
И поверяют правдой жизни ложь.
12 февраля 2009 года


Рецензии