На Псалом 37

Хочу субботу вспоминать.
Ты говорил тогда мне:
«Как в ярости не обличать
Тебя, когда ты камни
Во гневе страшном собирал».
Но я тогда не умирал.

Хочу субботу вспоминать:
Ты в ярости не обличи
И не наказывай во гневе.
Вонзились стрел полки и рать,
Нет мира в плоти и ключи
Преданы Еве.

Рассказывал, о нет, кричал:
Душа истерзана.
А Ты мне только отвечал:
Ключи потеряны.
Воспалены мои уды,
Я сокрушен.
Не помолиться ли в бреды
На сон?

О, пред Тобой — желания мои.
Я ни одно из них не утаил.
Трепещет сердце, и очей
Оставил свет.
Друзья и ближние вдали.
Спасенья нет.
И ставят сети мне: — Ты чей?
И замышляют козни. Нет,
Я глух и слеп в погибели:
Не слышу я речей
И нет ответа
Во мне. Иссох я, как ручей
Безводным летом.
Но я сказал: Да не когда
Враг торжествует!
Я спотыкаюсь, я враги
— Враги ликуют.
И все равно я следую добру.
О, не оставь меня. Да не умру!

11 февраля 2009 года


Рецензии