На Псалом 35

Что говорит мне беззаконный? — Страха нет
Перед глазами, мол, моими.
Он льстит себе, что ищет горний свет
И что разыскивает Имя
Твое среди бумажных ворохов…
— Но истина Твоя до облаков

И правда Бога — словно правда гор,
Судьбы Твои непостижимы есть,
И сыны устремляют взор
Когда тук дома видят Твоего, и хоры
Поют им честь.

А у Тебя — источник жизни,
Во свете Твоем узрим свет.
Продли же милость к людям, без корысти
Узнавшим правду о Тебе. О нет!
Пусть из страны меня да не прогонит
Глумливых грешников рука!
Низринуты они. И грешник тонет
В закатном облаке стиха.
9 февраля 2009 года


Рецензии