Экспромты. Королева и паж

Это было неведомо где,
Черт-те знает когда.
Только это действительно было.
Королева в "святой простоте"
Абсолютно без тени стыда,
Распалившись в своем неглиже,
Размечталась о юном паже.
Короля то она не любила !
Ей бы взять, да понять,
Что грешно о подобном мечтать.
Но куда там, она- королева!
И решает она, надо парня позвать.
И ему обо всем без смущенья сказать:
Ну и горе ему, если будет не смелым!!

И вот паж пред владычицей томной предстал.
О, как дивно хорош этот юноша стройный.
Воплотил он в себе красоты идеал.
Да такой и монархини ласки достоин.
И ему говорит шаловливо она:
Послужика мой мальчик отчизне сполна
И возвысит тебя королева.
Но смекнул юный паж-
Был он разумом раж,
Что владычица с ним лишь играет.
Ну и, что, если даст.
Так сама же потом и за это задаст.
Когда чувство к нему потеряет.
И решил он схитрить!!!
Лишь  разок уступить.
Ну а там, пусть другого прельщает.
Впрочем где уж ему
С королевой ловчить
Что пописать сходить
Ей его обдурить!!
А ведь все потому,
Что жуть хочется ей.
Вседозволенность страсть королей.
Но, довольно трепаться.
Пора закругляться.
Смысл рассказа итак всем понятен.
Против всесильных сражаться,
Только зря растравляться
Результат ведь - заранее ясен.
1997


Рецензии