К 400-летию битвы 29 августа 1609 года

Полное название: к 400-летию битвы с польско-литовскими интервентами под стенами Макарьевского монастыря 29.08.1609 г.

Подробнее здесь:

http://www.proza.ru/2009/05/20/318

Где был монастырь, теперь Волга шумит,
Но помнят родные края,
Четыре столетия подвиг хранит
Седая тверская земля.

Пожары вокруг, враг вовсю лютовал,
Но встала могучая рать,
Князь Скопин на битву людей собирал –
Свободу и честь отстоять.

Пусть с нами разделит и память, и грусть
Великая Волга-река.
У русских есть право погибнуть за Русь,
Пусть даже цена велика.

Герои страны воплотятся в гранит,
И вновь зашумят тополя.
Четыре столетия подвиг хранит
Седая тверская земля.

29.08.2009 г.


Рецензии
Как редки сейчас подобные стихи. И как хорошо, что они ещё встречаются. Большое спасибо.

Великоруссъ   09.11.2009 18:37     Заявить о нарушении
Это моя малая родина - поэтому особенно Вам признателен.

Мефодий Барашков   12.11.2009 22:36   Заявить о нарушении