Не покидай меня, мой Ангел!

Не покидай меня, мой Ангел!
Не уходи, побудь ещё, -
В краю рабов и олигархов
С тобой так просто и легко.

Я так устал от тьмы и мрака,
От глупых и фальшивых слов,
Я растерял остатки страха
В обрывках иллюзорных снов.

Не уходи, любимец Света,
Побудь ещё, ну, я прошу!
Душа, огнём твоим согрета,
Открылась небу и Творцу.

Прости мне, право, эту слабость,
Ведь я всего лишь человек:
Такой восторг, такую радость
Я не испытывал вовек.

И пусть гнетут и мучат бесы,
Я знаю: - в горней вышине,
В Cвященных далях звёздной бездны
Ты будешь помнить обо мне.

Ты в даль уйдёшь, служитель Истин,
Ты станешь мне поводырём
И сонмы страждущих очистишь
Своим спасительным Огнём!

 
 


Рецензии