Полустанок

Живут ожиданьем мои полустанки.
Приходит состав - и привет!
Гремят на перроне тарелки и банки,
от солнца оконного свет.
Гирляндой нанизана рыба на леске,
и небо пронзают гудки.
А лодки скользят по неведомой речке,
стоят на посту рыбаки.
Искрится росою сырая малина.
Стакан,
как волшебный фонарь.
Вагоны бегут и проносятся мимо.
И жизнь промелькнула,
а жаль.


Рецензии