Римский Папа

Из рубрики "Улыбнись!"(Сочинено в армии, 1983 год, приблизительно)

Жил Римский Папа, Пий шестой,
Пошёл он как-то за водой,
Чтоб напоить своих телят,
Оделся он в мирской наряд,
Калитку запер на засов,
Гремит ведёрком меж кустов,
За поворотом уж ручей,
А под кустом,
Не вру, ей-ей,
Цыганка старая сидит,
Завидя Папу, говорит:
Ты Римский Папа,
Пий Шестой,
Идёшь ты нынче за водой,
Чтоб напоить своих телят,
Оделся ты в мирской наряд,
Калитку запер на засов,
Гремишь ведёрком меж кустов,
За поворотом уж ручей,
А под кустом, смотри скорей,
Цыганка,то есть я,сижу,
Тебе всю правду расскажу:
Ты Римский Папа, Пий Шестой,
Идёшь ты нынче за водой,
Чтоб напоить своих телят,
Оделся ты в мирской наряд,
Калитку запер на засов,
Гремишь ведёрком меж кустов,
За поворотом уж ручей,
А под кустом,
Смотри скорей,
Цыганка, то-есть я сижу,
Тебе всю правду расскажу:
Ты Римский Папа..........
.........................


Рецензии